Práctica:
OBSERVACIÓN DEL TEJIDO CONJUNTIVO EN LA CARNE DE RES
OBSERVACIÓN DEL TEJIDO CONJUNTIVO EN LA CARNE DE RES
MATERIALES:
- Carne
- Placa portaobjeto
- Gotero con agua
- Pinza
- Gillete
- Placa cubreobjeto
PROCEDIMIENTO:
Tomamos un pedazo pequeño de la carne de res y con ayuda de la pinza estiramos la telita que la recubre, cortamos un trozo muy fino y la colocamos en la placa, con la pinza esparcimos la muestra sobre la placa porta objeto, hasta que la fina telita que sacamos de la carne quede casi transparente, agregamos un gota de agua, colocamos la laminilla o cubre objeto y procedemos a obsservar en 10x y 40x.
OBSERVACIÓN:
Están formadas, principalmente por la proteína
colágeno. Son blancas, confiriendo ese color a los tejidos en las que
predominan. Por ser largas y de trayecto tortuoso son difíciles de estudiar en
cortes histológicos. Tienen una fuerte presencia en los huesos, cartílagos,
tendones y ligamentos.
OBSERVACIÓN 40X: Aquí podemos observar con más claridad las fibras de colágeno más gruesas y en rosa y las fibras elásticas. Más delgadas los mastocitos son visibles y de abundante gránulos aquí podemos observar el núcleo tiene un color rojizo por que se echa reactivo azul de metileno.
VIDEO: FAVOR, DE CLIC AQUÍ.
q bueno q me ayudaron
ResponderEliminar