Práctica:
MATERIALES:
- Granos de choclo Tierno
- Lápices de colores
- Lápiz de
papel
- Toalla
- Gotero
- Placas porta y cubre-objeto
- Pinzas
- Gillette
- Lugol
PROCEDIMIENTO:
Del choclo tierno, desprender un grano, en la parte superior con la gillette, hacer un pequeño corte en la parte ovalada o superior, esto ayudará a extraer la muestra, luego se procede a precionar el grano hasta que salga una gotita de leche de choclo, se la coloca en la placa porta objeto, y agregar una gota de agua, mezclar bien, una vez lista la muestra colocar la laminilla, y eliminar las burbujas con una pequeña presión sobre la placa cubre-objeto, con diafragma cerrado observar en 10X , 40X Y 40X con lugol.Observación:
Los leucoplastos almacenan almidón o, en algunas ocasiones, proteínas
En 10X, los leucoplastos del choclo son más
grandes que los del arroz y más pequeños que los leucoplastos de la yuca. Son
de forma redonda
En 40X, se observa que la forma de los leucoplastos
en el choclo es redonda e incoloras y son más pequeños que los leucoplastos de la
yuca, se observan diferentes tipos de bacterias que se mueven alrededor.
IMÁGENES:
40 X LUGOL |
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